Acquistate
la pasta da pane dal panettiere, se non la usate
subito avvolgetela in un canovaccio bagnato e
ben strizzato e tenetela in frigorifero nella
zona bassa.
Toglietela un'ora prima di usarla e tenetela a
temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, infarinate la spianatoia
o il tavolo, posatevi la pasta, spolverizzatela
di farina, stendete con il mattarello una sfoglia.
Mettetela in una teglia di 35 cm di diametro,
spianate la pasta con le dita, picchiateci su
con tutte e due le palme delle mani, il disco
dovrà avere uno spessore di mezzo centimetro.
Punzecchiate qua e là la superficie con
i rebbi di una forchetta, lasciatela lievitare
e riposare per circa un'ora.
Nel frattempo, mondate e pulite con cura i funghi,
tagliateli a fettine.
In una casseruola fatte rosolare i funghi con
il burro e un pizzico di sale.
Lavate con cura i pomodori, privateli della pelle,
dei semi e dell'acqua, uniteli ai funghi e lasciate
cuocere per circa un quarto d'ora, aggiustate
di sale.
Versate il sugo ai funghi sulla pasta, sopra adagiatevi
uno strato di provola tagliata a fettine sottili.
Condite con un filo d'olio, mettete in forno molto
caldo e fate cuocere per 20 minuti circa, controllate
la cottura senza aprire il forno.
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