Disponete
la farina sulla spianatoia o sul tavolo, a fontana,
nel centro mettete il lievito di birra sciolto
in un cucchiaio di acqua tiepida, unitevi il sale,
impastate aggiungendo l'acqua tiepida necessaria
per ottenere un impasto compatto.
Lavorate la pasta energicamente con le mani, finché
diventerà morbida ed elastica.
Formate una palla, infarinatela ed avvolgetela
in un tovagliolo pulito, lasciatela lievitare
per due ore in luogo tiepido.
Quando la pasta sarà lievitata, mettetela
di nuovo sulla spianatoia, impastatela per alcuni
minuti.
Stendete con il mattarello una sfoglia rotonda,
adagiatela in una teglia unta d'olio, spianate
ancora la pasta con le dita, dovrà diventare
un disco dello spessore di mezzo centimetro e
del diametro di circa 35 cm.
Punzecchiate con i rebbi di una forchetta la superficie,
sgocciolatevi un filo d'olio.
Dissalate e diliscate le acciughe, dividetele
in filetti, tagliate a fettine la mozzarella,
lavate i pomodori, privateli della pelle e dei
semi, spezzettateli.
Disponete sulla pasta i filetti di acciughe spezzettati,
la mozzarella e i pomodori spezzettati, spolverizzate
su tutto sale e abbondante origano, condite con
altro po' d'olio.
Mettete in forno caldissimo e fate cuocere poi
a fuoco moderato per 15 minuti.
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