Acquistate
la pasta da pane dal panettiere, se non la usate
subito, avvolgetela in un canovaccio bagnato e
ben strizzato, mettetela in frigorifero nella
zona bassa.
Toglietela un'ora prima di usarla, tenetela a
temperatura ambiente. Infarinate la spianatoia
o il tavolo, posatevi la pasta, spolverizzatela
con una manciata di farina.
Stendete con il mattarello una sfoglia, leggermente
più grande della teglia; usate una teglia
rotonda di 32 cm di diametro, ungetela.
Adagiatevi la sfoglia, ripiegate tutt'attorno
il bordo che sopravanza, punzecchiate la superficie
con una forchetta, lasciate riposare e lievitare
per circa 60 minuti.
Nel frattempo, lavate i pomodori, privateli della
pelle e dei semi, spezzettateli, metteteli in
una ciotola, aggiustate di sale. Tagliate a fettine
sottili i due spicchi d'aglio; distribuite i pomodori
spezzettati e l'aglio sulla pasta, spolverizzate
di origano, condite il tutto con l'olio.
Accendete il forno a temperatura massima e lasciatelo
così per circa 10 minuti, poi mettete nel
forno la pizza e lasciatela cuocere a temperatura
media per 15 minuti, finché il bordo di
pasta non sarà ben dorato.
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