Acquistate
la pasta da pane dal panettiere, lasciatela riposare
circa un'ora in luogo tiepido, poi mettetela sulla
spianatoia infarinata e stendetela con un mattarello.
Foderate con la sfoglia una teglia imburrata,
bucherellate la superficie della sfoglia con una
forchetta, ungetela con l'olio.
In una terrina, mettete il salmone sgocciolato,
privato della pelle e delle spine, tagliato grossolanamente,
unitevi il groviera grattugiato, il prezzemolo,
mondato dei gambi, lavato con cura e tritato sottilmente,
la cipolla tagliata a fettine sottilissime, l'uovo
sbattuto con un pizzico di sale e parmigiano grattugiato,
la buccia di limone grattugiata.
Mescolate bene
gli ingredienti poi versate il composto nella
teglia, guarnite la superficie con fette di pomodoro,
aggiustate di sale, spolverizzateli con un pizzico
d'origano, bagnateli con la panna liquida.
Mettete in forno caldo e fate cuocere a temperatura
moderata per 25 minuti, toglietela dal forno quando
avrà preso un bel colore dorato.
|