Acquistate
la pasta da pane dal fornaio, toglietela dalla
carta e avvolgetela in un tovagliolo pulito e
lasciatela riposare a temperatura ambiente per
circa un'ora.
Nel frattempo, lavate con cura e più volte
le vongole in acqua corrente, mettetele in una
padella con un pò d'olio, incoperchiatele
e fatele aprire a fuoco vivo.
Quando saranno tutte aperte, toglietele dal guscio,
raccoglietele in una ciotola con la loro acqua
di cottura filtrata con un colino, tenete in caldo.
Con l'olio ungete una teglia rotonda e ampia,
stendeteci la pasta, con una forchetta bucherellate
qua e là la superficie.
Lavate e private della pelle e dei semi i pomodori,
tagliateli a pezzi, disponeteli sulla pasta, spolverizzate
i pomodori con un pizzico di sale e di pepe, versateci
un po' d'olio a filo, seminateci l'aglio tagliato
a fettine sottili.
Mettete la pizza in forno molto caldo e fate cuocere
a temperatura vivace per 10 minuti.
Mondate e lavate il prezzemolo, privatelo dei
gambi e tritatelo sottilmente.
Quando la pizza sarà cotta e croccante
toglietela subito dal forno e prima di portarla
in tavola, disponetevi velocemente le vongole
ed il prezzemolo tritato.
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