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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Pizza con olive e basilico

Dosi per 4 persone: 500 gr. di pasta da pane - 200 gr. di mozzarella - 4 pomodori maturi - 50 gr. di olive nere - 4 cucchiai d'olio - un mazzetto di basilico - un pizzico d'origano - sale.

 

Acquistate la pasta da pane dal panettiere, lasciatela lievitare per circa un'ora a temperatura ambiente.
Lavate i pomodori, spellateli e privateli dei semi, spezzateli, raccoglieteli in una ciotola, conditeli con un pizzico di sale e origano.
Tagliate a fettine la mozzarella.
Sulla spianatoia infarinata, spianate la pasta da pana con un mattarello, stendete una sfoglia di mezzo centimetro di spessore.
Ungete la placca da forno con un po' d'olio, stendetevi sopra la sfoglia, spianatela ancora un po' con le dita e picchiettate la superficie con le mani aperte, con delicatezza.
Versate l'olio a filo sulla pasta, disponeteci le fette di mozzarella, i pomodori spezzettati sgocciolati, le olive e le foglie di basilico lavate ed asciugate con delicatezza, aggiustate di sale e pepe.
Mettete in forno caldissimo, fate cuocere la pizza per circa 20 minuti, fino a quando i bordi della pizza tendono a bruciacchiarsi.

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