La
pasta da pane potete acquistarla dal panettiere
oppure potete prepararla voi stesse, anzi il risultato
può essere migliore.
Occorre in questo caso, 400 gr. di farina, 20
gr. di lievito di birra, un pizzico di sale, un
bicchiere d'acqua tiepida.
Disponete sulla spianatoia o sul tavolo la farina
a fontana, nel centro sbriciolatevi il lievito
di birra, scioglietelo con un cucchiaio d'acqua
tiepida, aggiungetevi il sale e tanta acqua quanto
basta per ottenere un impasto compatto.
Lavorate energicamente fino a che la pasta non
sarà diventata morbida ed elastica.
Formate una palla, copritela con un tovagliolo
e lasciatela lievitare in luogo tiepido per circa
2 ore e mezzo.
Se invece avete acquistato la pasta da pane dal
panettiere, prima di usarla, lasciatela riposare
per circa un'ora in luogo tiepido.
Poi infarinate il tavolo o la spianatoia, posatevi
la pasta, infarinatela, stendetela con il mattarello
in una sfoglia rotonda leggermente più
grande della teglia.
Disponete la farina in una teglia unta d'olio,
ripiegate tutt'attorno il bordo che sopravanza
con una forchetta bucherellate la superficie,
lasciate lievitare per 30 minuti.
Nel frattempo, lavate i pomodori, privateli della
pelle e dei semi spezzettateli, metteteli in una
ciotola, aggiustate di sale.
Tagliate a fettine la mozzarella, distribuite
pomodori e fettine di mozzarella sulla pasta,
spolverizzate di origano, infine condite con 3
cucchiai di olio.
Accendete il forno, a temperatura massima, dopo
10 minuti abbassatelo, mettete in forno la pizza
e fate cuocere a temperatura media per circa 15
minuti, finché il bordo di pasta sarà
ben dorato.
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