Disponete
375 g di farina a fontana in una terrina e sbriciolatevi
nel mezzo il lievito.
Amalgamate quest'ultimo con mezzo bicchiere d'acqua
calda e un po' della circostante farina , formando
una pasta preliminare, e lasciatela lievitare
per mezzora, coperta, in luogo caldo.
Quindi aggiungetevi quattro cucchiai d'olio e
una buona presa di sale, incorporateli al panetto
lievitato e al resto della farina, lavorando appena
possibile la pasta con le mani, finché
sarà diventata liscia e si staccherà
dalle pareti del recipiente.
Formate un panetto, adagiatelo sulla spianatoia
(spolverizzata con il resto della farina) e stendetelo
con il matterello in una sfoglia grande quanto
la placca del forno.
Spolverizzate quest'ultima con la fecola, adagiatevi
la sfoglia di pasta e lasciatela lievitare ancora
per 20 minuti, coperta con un tovagliolo.
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli,
dimezzateli, eliminate i semi e tritateli grossolanamente.
Tagliate il formaggio e il salame a striscioline
sottili.
Spennellate la pasta con l'ultimo cucchiaio di
olio, distribuitevi sopra il formaggio, il salame
e i pomodori e spolverizzate tutto con l'origano,
un pizzico di sale e uno di pepe.
Lasciate di nuovo lievitare la pizza per 10 minuti
e introducetela poi in forno caldo, sul ripiano
di mezzo, lasciandola cuocere per un quarto d'ora
a 260°.
A cottura terminata, sfornatela e servitela subito
finché il formaggio è molle.
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