Setacciate
la farina, raccogliendola a fontana in una terrina,
quindi spezzettatevi nel mezzo il lievito.
Con sei cucchiai di latte tiepido e un po' di
farina presa all'interno della fontana impastate
un panetto preliminare, copritelo con un tovagliolo
e lasciatelo lievitare in luogo caldo, finché
sarà raddoppiato di volume.
Quindi riprendetelo, aggiungetevi un uovo, 100
g di zucchero, 30 g di burro fuso, e una presa
di sale.
Impastate tutto energicamente con le mani , incorporando
un po' alla volta tutta la farina.
Quando avrete ottenuto una pasta liscia ed omogenea,
stendetela con il matterello direttamente sulla
placca del forno una di margarina.
Lasciatela riposare così finché
preparate la copertura.
Lavorate la ricotta in una terrina fino a renderla
liscia e cremosa; quindi aggiungetevi, sempre
mescolando, il budino alla vaniglia, l'uovo e
lo zucchero rimasti.
Incorporatevi anche il resto del burro fuso e
la buccia grattugiata di limone e spalmate il
composto così ottenuto sulla pasta.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi, eliminate
il torsolo e affettatele; quindi distribuitele
sullo strato di ricotta, possibilmente distribuendo
le fettine a scaletta in modo regolare.
Introducete la placca in forno caldo e fate cuocere
la pizza per tre quarti d'ora a 230°, pari
al 4/5° grado del forno a gas (mezza fiamma
scarsa).
A cottura ultimata, sfornate la pizza e spalmatela
tutta con la marmellata lavorata in precedenza
con un cucchiaio di legno e scaldata sul fuoco.
Spargetevi sopra le mandorle a lamelle e servite
la pizza tagliata a pezzi rettangolari.
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