Mettete
150 g di farina in una terrina, fatevi un incavo
nel mezzo e sbriciolatevi dentro il lievito, aggiungendovi
una buona presa di sale e un cucchiaio d'acqua
tiepida.
Impastate rapidamente un panetto preliminare,
copritelo con un tovagliolo e lasciatelo lievitare
in luogo caldo per 10 minuti.
Aggiungete ancora un bicchiere scarso d'acqua
tiepida, il brandy e amalgamate il panetto con
la farina circostante e gli ingredienti liquidi,
lavorando appena possibile la pasta con le mani.
Lasciatela quindi lievitare di nuovo per un'ora.
Ungete d'olio uno stampo da pizza, stendete la
pasta sulla spianatoia (spolverizzate con i 50
g di farina rimasti) in una sfoglia leggermente
più grande dello stampo e adagiatela in
quest'ultimo.
Per la copertura, tagliate la mortadella a striscioline
sottilissime e distribuitela sulla pasta.
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli
e tagliateli a filetti.
Ricoprite la mortadella con i pomodori e con la
pancetta tagliata a fettine sottili.
Rompete le uova in una scodella, salatele, pepatele,
aggiungetevi una buona presa d'origano e sbattetele
con una forchetta.
Versate il miscuglio sulla pizza, spolverizzatela
con il parmigiano e irroratela tutta con dell'altro
olio.
Introducete quindi la pizza in forno caldo sul
ripiano di mezzo e lasciatela cuocere per 35 minuti
a 220°.
A cottura ultimata sfornatela, fatela scivolare
sopra un piatto di servizio caldo e servitela
subito.
|