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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Pizza alla mortadella

Dosi per 4 persone: 250 g di farina - sale - 10 g di lievito di birra - un cucchiaio di brandy - olio d'oliva - 200 g di mortadella - 250 g di pomodori - 100 g di pancetta magra - due uova - pepe bianco - origano secco sbriciolato - 50 g di parmigiano grattugiato.

 

Mettete 150 g di farina in una terrina, fatevi un incavo nel mezzo e sbriciolatevi dentro il lievito, aggiungendovi una buona presa di sale e un cucchiaio d'acqua tiepida.
Impastate rapidamente un panetto preliminare, copritelo con un tovagliolo e lasciatelo lievitare in luogo caldo per 10 minuti.
Aggiungete ancora un bicchiere scarso d'acqua tiepida, il brandy e amalgamate il panetto con la farina circostante e gli ingredienti liquidi, lavorando appena possibile la pasta con le mani.
Lasciatela quindi lievitare di nuovo per un'ora.
Ungete d'olio uno stampo da pizza, stendete la pasta sulla spianatoia (spolverizzate con i 50 g di farina rimasti) in una sfoglia leggermente più grande dello stampo e adagiatela in quest'ultimo.
Per la copertura, tagliate la mortadella a striscioline sottilissime e distribuitela sulla pasta.
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliateli a filetti.
Ricoprite la mortadella con i pomodori e con la pancetta tagliata a fettine sottili.
Rompete le uova in una scodella, salatele, pepatele, aggiungetevi una buona presa d'origano e sbattetele con una forchetta.
Versate il miscuglio sulla pizza, spolverizzatela con il parmigiano e irroratela tutta con dell'altro olio.
Introducete quindi la pizza in forno caldo sul ripiano di mezzo e lasciatela cuocere per 35 minuti a 220°.
A cottura ultimata sfornatela, fatela scivolare sopra un piatto di servizio caldo e servitela subito.

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