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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Pizza all'Andrea

Dosi per 4 persone: pasta da pane cruda già lievitata 300 gr. - semola di grano duro 50 gr. - olio d'oliva tipo Riviera 200 gr. - cipolle 500 gr. - pomidoro o pelati 500 gr. - olive nere liguri 100 gr. - acciughe salate 100 gr. - aglio 4 spicchi.

 

Unite alla pasta da pane lievitata la semola (serve per rendere la "base" più granita e leggera) e circa 50 grammi di olio d'oliva.
Impastate bene, lasciate riposare per circa mezz'ora.
Ricavate dalla pasta un disco, o un rettangolo, delle dimensioni della teglia che ungerete d'olio.
Lo zoccolo dovrebbe essere piuttosto alto, cotto dovrebbe risultare di circa cinque centimetri; ma la tendenza d'oggi è di limitarlo a pochi millimetri.
Nel frattempo cuocete a parte le cipolle, senza farle imbiondire, con i pomidoro e l'olio.
Distendete il composto sullo zoccolo, il cui bordo è meno evidente che nella pizza napoletana; poi sulla superficie distribuite le acciughe diliscate ma a filetti interi, le olive e gli spicchi d'aglio intatti nella loro camicia.
Cuocete in forno fino a doratura della parte inferiore della pasta e del cordone e a parziale prosciugamento della salsa.

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