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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Pizza bianca al rosmarino

Dosi per 4 persone: 400 g di farina - una presa di sale fino - quattro rametti di rosmarino - olio d'oliva - 15 g di lievito di birra - una buona manciata di sale grosso.

 

Mette il lievito di birra in una tazza e scioglietelo con un bicchiere d'acqua calda.
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi nel mezzo il lievito di birra, il sale fino e, se necessario, ancora un po' d'acqua.
Lavorate la pasta energicamente, per almeno un quarto d'ora, in modo che risulti morbida ed elastica: fatene un panetto, praticatevi sopra due tagli incrociati e ponetelo a lievitare, per un'ora, in luogo caldo e asciutto.
Trascorso questo tempo, lavorate ancora la pasta per qualche minuto, poi stendetela con il matterello sulla spianatoia infarinata in un disco di circa 30 cm di diametro e alto un pollice.
Ungete d'olio una teglia da crostata delle stesse dimensioni, stendetevi sopra la pasta, premendola contro i bordi in modo che salga a ricoprirli almeno per metà.
Con la punta delle dita picchiettate la superficie in modo che risulti irregolare e piena di fossettine.
Staccate le foglioline dai rametti di rosmarino, mettetele sul fuoco in un tegamino con mezzo bicchiere d'olio, fatele soffriggere leggermente e poi versate il tutto sulla pasta.
Versatevi sopra ancora un po' d'olio, cospargete tutta la superficie con il sale grosso e infornate.
Fate cuocere la pizza per mezz'ora a buon calore (220°).

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