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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Riso al forno con pollo e gamberoni

Dosi per 8 persone: 600 g. di riso – 1 litro e ¼ di brodo – 1 cipolla tritata finemente – 120 g. di burro – 2 spicchi di aglio – un cucchiaino di polvere di curry – un kg. di gamberoni – 600 g. di petto di pollo – 1 foglia di alloro – 2 bicchieri di vino bianco – 1 ciuffo di prezzemolo – sale e pepe in grani.

 

In una casseruola rosolate gli spicchi di aglio ben schiacciati con 40 grammi di burro e, appena iniziano a prendere colore, unite i dadini di petto di pollo, che avrete privato di eventuali parti grasse, dell’ossicino centrale e tagliato il pił regolare possibile.
Lasciate rosolare anche il pollo, insaporitelo con un po’ di sale e un pizzico di pepe macinato, irroratelo con un mestolo di brodo e lasciate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo mettete in una pentola il vino bianco, l’alloro, il prezzemolo, due bicchieri di acqua e un poco di sale e pepe in grani. Ponete sul fuoco, portate tutto ad ebollizione e appena il composto inizierą a bollire versatevi i gamberoni, lasciateli cuocere per 5 minuti circa, quindi sgocciolateli e privateli del guscio.
Sciogliete il curry in un mestolo di brodo, unitelo al pollo, aggiungete i gamberoni e fate evaporare un po’ il fondo di cottura.
Eliminate gli spicchi di aglio.
In una pirofila a bordi alti che possa andare anche sul fuoco mettete
la cipolla tritata finemente e 40 g. di burro, ponete tutto sulla fiamma molto bassa.
Quando la cipolla sarą diventata trasparente, unite il riso, girate bene, lasciatelo insaporire un poco e versate il brodo bollente tutto in una volta.
Portate a bollore, chiudete la pirofila con un foglio di alluminio e passate in forno caldo (a 180 °C) per 15 minuti circa.
Togliete il riso dal forno, versatelo in un piatto di portata, conditelo con il burro, dividete i grani con la punta della forchetta e versatevi sopra il composto di pollo e gamberoni preparato.


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