In
una casseruola rosolate gli spicchi di aglio ben schiacciati con 40 grammi di burro e,
appena iniziano a prendere colore, unite i dadini di petto di pollo, che avrete privato di
eventuali parti grasse, dellossicino centrale e tagliato il pił regolare possibile.
Lasciate rosolare anche il pollo, insaporitelo con un po di sale e un pizzico
di pepe macinato, irroratelo con un mestolo di brodo e lasciate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo mettete in una pentola il vino bianco, lalloro, il prezzemolo,
due bicchieri di acqua e un poco di sale e pepe in grani. Ponete sul fuoco, portate tutto
ad ebollizione e appena il composto inizierą a bollire versatevi i gamberoni, lasciateli
cuocere per 5 minuti circa, quindi sgocciolateli e privateli del guscio.
Sciogliete il curry in un mestolo di brodo, unitelo al pollo, aggiungete i
gamberoni e fate evaporare un po il fondo di cottura.
Eliminate gli spicchi di aglio.
In una pirofila a bordi alti che possa andare anche sul fuoco mettete
la cipolla tritata finemente e 40 g. di burro, ponete tutto sulla fiamma molto
bassa.
Quando la cipolla sarą diventata trasparente, unite il riso, girate bene,
lasciatelo insaporire un poco e versate il brodo bollente tutto in una volta.
Portate a bollore, chiudete la pirofila con un foglio di alluminio e passate in
forno caldo (a 180 °C) per 15 minuti circa.
Togliete il riso dal forno, versatelo in un piatto di portata, conditelo con il
burro, dividete i grani con la punta della forchetta e versatevi sopra il composto di
pollo e gamberoni preparato.
|