3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Crocchettine di riso

Dosi per 4 persone: 300 g. di riso – 3 uova – 50 g. di parmigiano grattugiato – 50 g. di groviera a dadini – 2 cucchiaiate di prezzemolo tritato – alcune cucchiaiate di farina – alcune cucchiaiate di pangrattato – olio per friggere quanto basta – sale.

 

Lessate, in una casseruola il riso bene al dente in acqua adeguatamente salata, quindi scolatelo, versatelo in una terrina e amalgamatevi con delicatezza due uova, il parmigiano grattugiato, e i dadini di groviera, aggiungete il prezzemolo tritato e rimescolate con un cucchiaio di legno per legare gli ingredienti tra loro.
Formate con il composto ottenuto delle palline delle dimensioni di piccoli mandarini che schiaccerete leggermente ai poli aiutandovi con le mani inumidite, passatele velocemente nella farine, quindi nell’altro uovo battuto e infine nel pangrattato.
Ponete una larga padella sul fuoco con l’olio e, quando sarà caldissimo tuffatevi le crocchettine, lasciandole dorare uniformemente da ogni lato.
Ritirate ora dalla padella con una paletta forata le crocchettine, adagiatele su un piatto di servizio rivestito di carta di tipo assorbente per eliminare l’eccesso di unto.
Servitele immediatamente in tavola.

Realizzato da Freelandia.it