Lessate,
in una casseruola il riso bene al dente in acqua adeguatamente salata, quindi scolatelo,
versatelo in una terrina e amalgamatevi con delicatezza due uova, il parmigiano
grattugiato, e i dadini di groviera, aggiungete il prezzemolo tritato e rimescolate con un
cucchiaio di legno per legare gli ingredienti tra loro.
Formate con il composto ottenuto delle palline delle dimensioni di piccoli
mandarini che schiaccerete leggermente ai poli aiutandovi con le mani inumidite, passatele
velocemente nella farine, quindi nellaltro uovo battuto e infine nel pangrattato.
Ponete una larga padella sul fuoco con lolio e, quando sarà caldissimo
tuffatevi le crocchettine, lasciandole dorare uniformemente da ogni lato.
Ritirate ora dalla padella con una paletta forata le crocchettine, adagiatele su un
piatto di servizio rivestito di carta di tipo assorbente per eliminare leccesso di
unto.
Servitele immediatamente in tavola. |