Fate lessare il riso in
abbondante acqua salata in ebollizione.
Nel frattempo mondate il prezzemolo, risciacquatene le foglie e asciugatele:
tritatele finemente, insieme con la foglia di cipolla cruda, nel vaso del frullatore,
unitamente all olio d oliva, al succo di limone e a un pizzico di sale e di
pepe macinato al momento.
Versate il composto in una ciotola.
Ora, nel medesimo vaso del frullatore elettrico collocate il tonno sottolio
(dopo averlo ridotto a pezzetti), lo yogurt, luovo sodo, la maionese, una cucchiata
di piccoli capperi sottaceto e metą della salsa gią preparata con il prezzemolo:
fate azionare lapparecchio e, quando avrete ottenuto una poltiglia ben omogenea,
trasferitela in una ciotola e incorporate poco per volta la salsa restante.
Infine, con molta leggerezza, unite, a piccole porzioni, la panna montata.
Rimescolate con la frusta elettrica (o in mancanza con un cucchiaio di legno) e
condite con questo composto il riso, lessato al dente e passato sotto il getto
dellacqua corrente.
Mischiate al tutto i rimanenti capperi, date unultima rimescolata e servite
il riso freddo, a forma di ponticello, su un piatto di servizio.
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