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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Riso e piselli all'indiana

Dosi per 4 persone: 250 g. di riso patna (o altro riso o pasta dura fino) – 150 g. circa di piselli già sgranati (anche surgelati) – 1 cipolla media tritata – 2 spicchi d’ aglio tritati – 50 g. di burro – 1 cucchiaino di curry – 1 cucchiaino di semi di comino – ½ litro abbondante di acqua bollente – sale grosso –
Per guarnizione: 1 uovo sodo affettato – 1 pomodoro affettato – 1 cetriolo affettato (facoltativo) – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente – pepe macinato al momento – sale.

 

Fate soffriggere in una pentola l’aglio e la cipolla col burro, aggiungete il curry, rigirate con cura e dopo due o tre minuti unite i piselli.
Fate cuocere tutto per cinque minuti, quindi versate il riso e i semi di comino e fateli rosolare nel condimento mescolando per altri cinque minuti.
Versate quindi nel recipiente mezzo litro abbondante in acqua bollente e il sale grosso.
Portate a ebollizione, coprite la pentola prima con un tovagliolo piegato in due, poi incoperchiate, abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere per un quarto d’ ora o fino a quando il riso avrà assorbito tutto il liquido di cottura.
Versatelo a montagnola nel centro di un piatto ovale, precedentemente riscaldato, disponete tutto intorno, alternandole, le fettine di uovo, di pomodoro e, se volete, di cetriolo.
Cospargete il tutto con il prezzemolo tritato e servite subito.


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