3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Sformato di riso gustoso

Dosi per 4 persone: 700 g. di riso – 2 bicchieri di vino bianco – 1ciuffo di prezzemolo – 2, 5 l di brodo – 1 cucchiaio di curry – 80 g. di burro o margarina – 1 spicchio di aglio – 1 cipolla – 2 cucchiai di farina – 2,5 dl di panna – 2 cucchiaini di succo di limone – 400 g. di gamberetti sgusciati – sale e pepe.

 

In un pentolino rosolate 50 g. di burro con l’ aglio, quindi eliminate lo spicchio, unite i gamberetti, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe.
Lasciate insaporire tutto per qualche minuto, aggiungete la farina e, girando con energia, un mestolo di brodo.
Diluite la salsa preparata con la panna, portate a ebollizione girando sempre, poi levate dal fuoco.
In una casseruola rosolate la cipolla tritata finemente con il burro rimasto, versate il riso, insaporite con il vino e, quando sarà evaporato, portate il riso a cottura aggiungendo il brodo rimasto poco alla volta.
A metà cottura incorporate il curry e alla fine il prezzemolo tritato.
Versate il riso in uno stampo unto, premetelo bene, sformatelo su un piatto di portata, copritelo con la salsa di gamberetti e servite subito in tavola.

Realizzato da Freelandia.it