3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Riso con uova e fagiolini

Dosi per 4 persone – 350 g. di riso – 2 tuorli d’ uovo – 1 grattata di noce moscata – 50 g. di burro – 60 g. di parmigiano reggiano grattugiato – sale – Per il condimento: 2 uova – 500 g. di fagiolini – 100 g. di prosciutto cotto tagliato a julienne – 1 spicchio di aglio – 50 g. di burro – 2 cucchiaiate di latte – 30 g. di parmigiano reggiano grattugiato – sale e pepe.

 

Mondate accuratamente i fagiolini, spuntate le due estremità, lavateli e fateli cuocere in una capace pentola con abbondante acqua salata; scolateli e tagliateli a pezzi lunghi circa 3 centimetri ognuno.
Ponete una padella sul fuoco con il burro, unite lo spicchio di aglio spellato, lasciatelo dorare, poi estraetelo e unite i fagiolini. Rimescolate, lasciateli insaporire per qualche minuto, aggiungete il prosciutto tagliato a julienne, quindi versate sopra le uova in precedenza sbattute con il latte e il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe macinato al momento.
Rimescolate sovente con una forchetta fino a quando le uova si saranno leggermente rapprese.
Fate lessare al dente il riso in una pentola con acqua salata in ebollizione, scolatelo, versatelo in una terrina, incorporatevi i tuorli
d’ uovo, il burro tagliato a pezzetti, il parmigiano reggiano grattugiato e infine insaporitelo con una grattata di noce moscata.
Rimescolate con un cucchiaio di legno in modo da far legare perfettamente tutti gli ingredienti. T
ravasate il riso in uno stampo da ciambella imburrato e passate il recipiente in forno caldo per 3 minuti, poi sformatelo su un piatto di portata preriscaldato, versate al centro il composto di fagiolini, prosciutto e uova e servite subito.



Realizzato da Freelandia.it