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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Riso con uova e fagiolini
Dosi per 4 persone
350 g. di riso 2 tuorli d uovo 1 grattata di noce moscata
50 g. di burro 60 g. di parmigiano reggiano grattugiato sale
Per il condimento: 2 uova 500 g. di fagiolini 100 g. di prosciutto cotto
tagliato a julienne 1 spicchio di aglio 50 g. di burro 2 cucchiaiate
di latte 30 g. di parmigiano reggiano grattugiato sale e pepe. |
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Mondate accuratamente i
fagiolini, spuntate le due estremità, lavateli e fateli cuocere in una capace pentola con
abbondante acqua salata; scolateli e tagliateli a pezzi lunghi circa 3 centimetri ognuno.
Ponete una padella sul fuoco con il burro, unite lo spicchio di aglio spellato, lasciatelo
dorare, poi estraetelo e unite i fagiolini. Rimescolate, lasciateli insaporire per qualche
minuto, aggiungete il prosciutto tagliato a julienne, quindi versate sopra le uova in
precedenza sbattute con il latte e il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale
e di pepe macinato al momento.
Rimescolate sovente con una forchetta fino a quando le uova si saranno leggermente
rapprese.
Fate lessare al dente il riso in una pentola con acqua salata in ebollizione, scolatelo,
versatelo in una terrina, incorporatevi i tuorli
d uovo, il burro tagliato a pezzetti, il parmigiano reggiano grattugiato e infine
insaporitelo con una grattata di noce moscata.
Rimescolate con un cucchiaio di legno in modo da far legare perfettamente tutti gli
ingredienti. T
ravasate il riso in uno stampo da ciambella imburrato e passate il recipiente in forno
caldo per 3 minuti, poi sformatelo su un piatto di portata preriscaldato, versate al
centro il composto di fagiolini, prosciutto e uova e servite subito.
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