Accendere
il forno con il termostato a 180° C.
In una casseruola fate scaldare il brodo.
Sbucciate e tritate la cipolla e fatela appassire in una pirofila capiente con il
burro e due cucchiai di olio.
Unite il riso, lasciatelo tostare per qualche minuto, mescolando in modo da non
farlo attaccare, quindi bagnatelo con il brodo caldo.
Portate ad ebollizione, regolate di sale, coprite e passate il riso in forno, dove
lo farete cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo fate scaldare tre cucchiai di olio in una larga padella; unitevi il
prosciutto tagliato a julienne, la polpa di granchio spezzettata e mondata dalle
cartilagini e i piselli ben scolati dal liquido di conservazione.
Fate insaporire il tutto a fuoco basso, quindi aggiungete le uova, salatele e
strapazzatele, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Togliete il riso dal forno (il brodo deve essere completamente assorbito),
sgranatelo con laiuto di due forchette e versatelo nel composto della padella.
Mescolate, pepate a piacere, disponete sul piatto di portata e servite in tavola
caldo. |