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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Riso al nero di seppia

Dosi per 4 persone: 400 g. di riso Carnaroli - 500 g. di seppie - 1 manciata di prezzemolo - 2 spicchi d' aglio - ½ cipolla - 400 g. di bietole - brodo quanto basta - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - ½ bicchiere di vino bianco - sale - pepe.

 

Lavate e pulite 500 g. di seppie, eliminando l'osso, il beccuccio, e gli occhi e staccando le sacchette dell' inchiostro che terrete da parte.
Lavate e sciacquate più volte 400 g. di bietole perché perdano tutto il terreno, tritatele ed eliminate le coste più dure.
Fate colorire ½ cipolla e 2 spicchi di aglio tritati con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite le seppie affettate e fate insaporire.
Bagnate con ½ bicchiere di vino bianco, unite le bietole e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete 400 g. di riso e fate insaporire per 2 minuti.
Cuocete per circa 20 minuti unendo il brodo.
Versate l' inchiostro delle sacchette a metà cottura e amalgamate perché tutto il risotto risulti nero.

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