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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Minestrone di verdura

Dosi per 4 persone: 200 g. di riso semifino Maratelli - 1 gambo di sedano - 1 carota - ½ cipolla - 1 spicchio d' aglio - 50 g. di pancetta affumicata - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 2 patate - 1 pomodoro - 200 g. di fagioli borlotti - 1 scatola di piselli - 2 zucchine - basilico - ¼ di verza - sale - pepe.

 

Tagliate la pancetta a dadini e soffriggetela con 2 cucchiai di olio assieme a sedano, cipolla, aglio e carota tritati.
Aggiungete, una volta pronto il soffritto, il pomodoro spellato, strizzato e tagliato a dadini, le patate a cubetti piccoli e le zucchine tagliate a spicchi.
Unite al composto i fagioli secchi, che avrete precedentemente messo a bagno per almeno 2 ore e fate insaporire.
Se disponete di fagioli freschi aggiungeteli direttamente.
Versate 2 l d'acqua bollente salata e cuocete per 2 ore.
Ricordatevi di aggiungere ½ ora prima del termine le foglie di verza spezzettate a cui avrete tolto le parti fibrose.
Mettete il riso, i piselli e cuocete per 15 minuti.
Condite con sale e pepe e completate con un cucchiaio di olio a crudo.

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