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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Minestra con lenticchie

Dosi per 4 persone: 200 g. di riso semifino Maratelli - 150 g. di lenticchie - 1 foglia d' alloro - 1 spicchio d' aglio - 1 manciata di prezzemolo tritata - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 50 g di pancetta affumicata - 2 patate - qualche pomodoro pelato - brodo quanto basta- sale - pepe.

 

Sciacquate 150 g di lenticchie piccole, copritele d'acqua e cuocetele per 45 minuti con uma foglia di alloro.
Rosolate 50 g. di pancetta affumicata tagliata a dadini con 3 cucchiai di olio extravergine 1 spiccho d' aglio e 1 manciata di prezzemolo tritati.
Dopo 5 minuti aggiungete qualche pomodoro pelato e passato, dopo altri 5 minuti, versate le lenticchie già scolate, ma di cui avete conservato l'acqua di cottura.
Attendete qualche minuto e unite il brodo delle lenticchie.
Appena prenderà bollore versate 150 g. di riso.
Cuocete per 15 minuti, condite con sale e pepe e servite la minestra ben calda.

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