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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Risotto ai frutti di mare

Dosi per 4 persone: 400 g. di riso Carnaroli - 300 g. di cozze - 300 g. di vongole - 300 g. di fasolari - 2 teste e lische di pesce per il brodo - 1 manciata di prezzemolo - 1 spicchi d' aglio - ½ cipolla - 50 g. di burro - ½ bicchiere di vino bianco - sale - pepe.

 

Mettete in acqua corrente vongole e casolari per circa 2 ore per eliminare la sabbia, spazzolate le cozze ed eliminate la barbe.
Scaldate a fuoco medio i molluschi con un dito d' acqua e l'aglio.
Dopo poco si apriranno, scartate quelli rimasti chiusi.
Sgusciatene 1/3, gli altri teneteli al caldo.
Lessate le teste e le lische di pesce in acqua per 20 minuti, filtrate il brodo ottenuto, aggiungete il liquido di cottura dei molluschi filtrato e il sale: in tutto dovrà essere 1 l.
Rosolate nel burro la cipolla affettata, unite il riso e tostate per 2 minuti.
Bagnate con il vino bianco e fate evaporare per 2 minuti, quindi cuocete il risotto per 18 minuti unendo via via il brodo di pesce.
Aggiungete, a 5 minuti dal termine, prezzemolo tritato, il pepe, il sale, se necessario, e i molluschi sia quelli sgusciati che quelli ancora interi. Servite subito.

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