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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Risotto allo champagne

Dosi per 4 persone: 400 g. di riso - ½ bottiglia di champagne - ½ cipolla - 50 g. di burro - ½ l di brodo vegetale - 50 g. di parmigiano grattugiato - 1 cucchiaio di panna - sale.

 

Affettate finemente la cipolla e fatela appassire con il burro a fuoco dolce senza farle prendere eccessivamente colore.
Unite il riso quando la cipolla risulterà morbida e fatelo tostare per 2 minuti mescolando.
Versate 1 bicchiere di champagne e lasciate evaporare per 2 minuti sempre mescolando.
Fate cuocere per circa 18 minuti aggiungendo alternativamente brodo salato e champagne via via che il riso si asciuga.
Salate ancora, se necessario, quindi levate dal fuoco.
Aggiungete la panna e il parmigiano e mantecate con cura prima di servire.
Nel caso il riso risultasse troppo asciutto, bagnatelo ancora con un po' di champagne.

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