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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Risotto allo champagne
Dosi
per 4 persone: 400 g. di riso - ½ bottiglia
di champagne - ½ cipolla - 50 g. di burro
- ½ l di brodo vegetale - 50 g. di parmigiano
grattugiato - 1 cucchiaio di panna - sale. |
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Affettate
finemente la cipolla e fatela appassire con il
burro a fuoco dolce senza farle prendere eccessivamente
colore.
Unite il riso quando la cipolla risulterà
morbida e fatelo tostare per 2 minuti mescolando.
Versate 1 bicchiere di champagne e lasciate evaporare
per 2 minuti sempre mescolando.
Fate cuocere per circa 18 minuti aggiungendo alternativamente
brodo salato e champagne via via che il riso si
asciuga.
Salate ancora, se necessario, quindi levate dal
fuoco.
Aggiungete la panna e il parmigiano e mantecate
con cura prima di servire.
Nel caso il riso risultasse troppo asciutto, bagnatelo
ancora con un po' di champagne.
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