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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Risotto alla milanese
Dosi
per 4 persone: 400 g. di riso carnaroli - ½
cipolla - 80 g. di burro - 1 l di brodo di carne
- 1 bustina di zafferano - ½ bicchiere di
vino bianco - 60 g. di parmigiano grattugiato -
sale. |
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Affettate
finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco
dolce con 50 g. di burro.
Versate il riso non appena la cipolla si sarà
ammorbidita e fatelo tostare per 2 minuti mescolando
con cura.
Bagnate con vino e lasciate evaporare per 2 minuti.
Quando il riso sarà asciutto, versate con
il mestolo il brodo salato e cuocete per 18 minuti,
aggiungendone man mano che viene assorbito.
Aspettate metà cottura, quindi sciogliete
lo zafferano in un mestolo di brodo e versatelo
nel risotto.
Amalgamate molto bene per colorare di giallo il
risotto in modo uniforme. Aggiungete subito 50
g. di parmigiano e mescolate per farlo sciogliere
in tutto il riso.
Levate dal fuoco a cottura ultimata, quindi aggiungete
il restante burro tagliato a pezzetti e il rimanente
parmigiano.
Mantecate con energia e servite immediatamente.
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