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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Risotto alla milanese

Dosi per 4 persone: 400 g. di riso carnaroli - ½ cipolla - 80 g. di burro - 1 l di brodo di carne - 1 bustina di zafferano - ½ bicchiere di vino bianco - 60 g. di parmigiano grattugiato - sale.

 

Affettate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco dolce con 50 g. di burro.
Versate il riso non appena la cipolla si sarà ammorbidita e fatelo tostare per 2 minuti mescolando con cura.
Bagnate con vino e lasciate evaporare per 2 minuti.
Quando il riso sarà asciutto, versate con il mestolo il brodo salato e cuocete per 18 minuti, aggiungendone man mano che viene assorbito.
Aspettate metà cottura, quindi sciogliete lo zafferano in un mestolo di brodo e versatelo nel risotto.
Amalgamate molto bene per colorare di giallo il risotto in modo uniforme. Aggiungete subito 50 g. di parmigiano e mescolate per farlo sciogliere in tutto il riso.
Levate dal fuoco a cottura ultimata, quindi aggiungete il restante burro tagliato a pezzetti e il rimanente parmigiano.
Mantecate con energia e servite immediatamente.

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