Comprate
la salsiccia in un unico pezzo, senza tagliarla,
quindi bucherellate il budello stando bene attenti
a non fare dei fori troppo grossi con la forchetta.
Fate appassire nel burro la cipolla affettata,
evitando che colorisca, quindi mettete il riso
e fatelo tostare per 2 minuti mescolando.
Versate ½ bicchiere di vino e lasciate
evaporare per 2 minuti, quindi cuocete il risotto
per 18 minuti aggiungendo il brodo salato man
mano che viene assorbito.
Sbollentate la salsiccia in acqua calda per ½
minuto, sciacquatela e mettetela in padella a
rosolare senza aggiungere grassi.
Dopo 5 minuti versate il restante vino e cuocete
per 10 minuti.
Terminate la cottura del risotto, quindi levatelo
dal fuoco e servitelo nei piatti singoli aggiungendo
la salsiccia, che avrete tagliato a tronchetti,
e il sugo che si sarà formato.
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