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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Risotto con fagioli

Dosi per 4 persone: 400 g. di riso Arborio - 200 g. di fagioli borlotti - 200 g. di salsa di pomodori pelati - ½ cipolla - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 50 g. di burro - 40 g. di pancetta affumicata - ½ bicchiere di vino bianco - 1 l di brodo di carne - 30 g. di parmigiano grattugiato - sale.

 

Mettete a bagno i fagioli per qualche ora con una punta di cucchiaino di bicarbonato, scolateli e lessateli per 1 ora e ½ .
Fate appassire la cipolla affettata con l' olio e metà del burro, unite la pancetta a dadini e fate rosolare per 3 minuti.
Aggiungete i pelati schiacciati leggermente con una forchetta e i fagioli scolati.
Fate insaporire, versate il riso e il vino e lasciate sobbollire per qualche minuto.
Cuocete il risotto per 18 minuti bagnando progressivamente con il brodo di carne salato quanto basta, alla fine dovrà risultare molto morbido.
Levate dal fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano, amalgamate e servite.

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