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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpette tartufate
Dosi
per 4 persone: 300 g di riso, 1/2 cipolla, 30 g
di parmigiano grattugiato, 2 tuorli, 50 g di prosciutto
cotto tritato, pangrattato, 2 cucchiai di pasta
di tartufo tritato, ½ dl d'olio d'oliva,
sale e pepe. |
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Tritate
la cipolla e fatela appassire a fuoco medio con
40 g di burro.
Unite circa 300 g di riso.
Lasciate che insaporisca per 2 minuti, quindi
bagnatelo con 1 mestolo di brodo vegetale.
Proseguite la cottura come se doveste preparare
un risotto, ma per soli 10 minuti, aggiungendo
all'occorrenza altro brodo.
Al termine, il riso dovrà risultare ben
asciutto.
Amalgamatevi 30 g di parmigiano grattugiato, 2
tuorli, 50 g di prosciutto cotto tritato, 2 cucchiai
di pasta di tartufo, sale e pepe.
Ricavate dal composto ottenuto delle polpette,
modellandole con le mani; passatele prima nell'uovo
sbattuto e poi nel pangrattato.
Fate friggere le polpette tartufate in mezzo dl
d'olio d'oliva molto caldo; quindi scolatele su
carta da cucina e servitele subito calde.
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