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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Risotto con le lenticchie
Dosi
per 4 persone: 300 g di riso, 150 g di lenticchie,
100 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato,
1cipolla tritata finemente, 1 litro di brodo (anche
di dado), sale e pepe. |
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Lasciate
le lenticchie in ammollo in acqua per una notte;
scolatele e mettetele in una casseruola colma
d'acqua fredda, portate ad ebollizione e fate
cuocere per trenta minuti circa.
Scolatele, tenendo da parte il loro liquido di
cottura.
In una casseruola rosolate nel burro la cipolla
e quando è imbiondita unite le lenticchie,
sale e pepe e un paio di mestoli del liquido di
cottura, lasciando cuocere a fiamma vivace per
altri trenta minuti.
Unite quindi il riso e via via poco brodo per
volta, sino a completa cottura.
Controllate di sale, unite il parmigiano grattugiato
e un pizzico di pepe; rigirate bene e servite
in tavola ben caldo.
Questo risotto non deve risultare troppo asciutto:
quindi aggiungete brodo a sufficienza, in modo
che alla fine il riso sia piuttosto all'onda.
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