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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Risotto con le lenticchie

Dosi per 4 persone: 300 g di riso, 150 g di lenticchie, 100 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, 1cipolla tritata finemente, 1 litro di brodo (anche di dado), sale e pepe.

 

Lasciate le lenticchie in ammollo in acqua per una notte; scolatele e mettetele in una casseruola colma d'acqua fredda, portate ad ebollizione e fate cuocere per trenta minuti circa.
Scolatele, tenendo da parte il loro liquido di cottura.
In una casseruola rosolate nel burro la cipolla e quando è imbiondita unite le lenticchie, sale e pepe e un paio di mestoli del liquido di cottura, lasciando cuocere a fiamma vivace per altri trenta minuti.
Unite quindi il riso e via via poco brodo per volta, sino a completa cottura.
Controllate di sale, unite il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe; rigirate bene e servite in tavola ben caldo.
Questo risotto non deve risultare troppo asciutto: quindi aggiungete brodo a sufficienza, in modo che alla fine il riso sia piuttosto all'onda.

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