|
IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Sugo di pomodoro con peperoni e melanzane
Per 6 persone : Olio, mezzo
bicchiere - Aglio, 2 spicchi - Pomodori grossi e carnosi, 5/6 - Melanzana piccola -
Peperoni gialli, 2 - Olive siciliane, un pugno - Capperi, un cucchiaio - Basilico -
Acciughe in filetti, 6 - Sale. |
|
Ponete sul fuoco una padella con l'olio e
l'aglio, e, appena l'aglio sarà imbiondito, toglietelo. Aggiungete i pomodori spellati,
privati dei semi e fatti a pezzi, e la melanzana con tutta la buccia, ritagliata in
dadini. Condite con un pizzico di sale.
Quando la melanzana sarà cotta, mettete nella padella i peperoni già
abbrustoliti, nettati e tagliati in listerelle, le olive disossate, i capperi, un pugno di
basilico fresco tritato e i filetti di acciughe.
Coprite la padella e lasciate cuocere ancora qualche minuto, aggiungendo, se
necessario, qualche cucchiaiata d'acqua.
Sugo adatto per carni lesse e per paste asciutte di piccolo taglio.
|
|
|