3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Sugo di pomodoro con tonno e funghi

Per 6 persone : Tonno sott'olio, g. 200 - Funghi secchi, g. 25 - Olio, mezzo bicchiere - Aglio, 2 spicchi - Pomodori freschi un Kg. oppure una scatola di pomodori pelati da 1 Kg. - Sale - Pepe.

 

Mettete a rinvenire i funghi in acqua tiepida per 20 minuti, poi lavateli.
Mettene sul fuoco una casseruola con l'olio e fateci imbiondire l'aglio; quando questo sarà colorito, toglietelo e versate nella casseruola i pomodori fatti in pezzi, che avete spellato e privato dei semi, oppure i pomodori pelati, e immediatamente dopo i funghi. Condite con sale e pepe, coprite il recipiente e fate bollire su fuoco moderato fino a cottura dei pomodori e dei funghi, per circa mezz'ora.
Mettete nella casseruola il tonno tagliato a pezzetti e fate sobbollire per qualche minuto, fino a che il sugo sarà addensato.

Verificata la sapidità avrete un sugo adatto per condire bavette  e linguine.

Realizzato da Freelandia.it