3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Sugo di pomodoro piccante con cipolline

Per 6 persone : Pomodori, Kg. 1 - Grossa cipolla - Cipolline sott'aceto, 6 - Olio, mezzo bicchiere - Vino bianco, mezzo bicchiere - Sale - Pepe - Succo di mezzo limone.

 

Mettete a a cuocere in una casseruolina, a calore debolissimo, la cipolla e le cipolline sott'aceto, tagliate molto finemente, con un quarto di bicchiere d'olio.
Quando le cipolle cominceranno a disfarsi, aggiungete il vino e fate cuocere, dolcemente, fino a che il vino non sia tutto evaporato.
Lavate, spellate, private dei semi, tagliate a pezzi i pomodori e metteteli nella casseruolina.
Completate con sale e pepe e lasciate cuocere per trenta minuti a calore lento, mescolando ogni tanto fino a che il composto prenda l'aspetto di un purč.
Quando il sugo sarą pronto toglietelo dal fuoco, versate in esso il resto dell'olio, mescolate e completate con il succo di mezzo limone.

Sugo adatto per carni lesse e per piatti freddi di pasta o di riso.  linguine.

Realizzato da Freelandia.it