|
IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Sugo di pomodoro piccante con cipolline
Per 6 persone : Pomodori, Kg. 1 -
Grossa cipolla - Cipolline sott'aceto, 6 - Olio, mezzo bicchiere - Vino bianco, mezzo
bicchiere - Sale - Pepe - Succo di mezzo limone. |
|
Mettete a a cuocere in una casseruolina, a
calore debolissimo, la cipolla e le cipolline sott'aceto, tagliate molto finemente, con un
quarto di bicchiere d'olio.
Quando le cipolle cominceranno a disfarsi, aggiungete il vino e fate cuocere,
dolcemente, fino a che il vino non sia tutto evaporato.
Lavate, spellate, private dei semi, tagliate a pezzi i pomodori e metteteli nella
casseruolina.
Completate con sale e pepe e lasciate cuocere per trenta minuti a calore lento,
mescolando ogni tanto fino a che il composto prenda l'aspetto di un purč.
Quando il sugo sarą pronto toglietelo dal fuoco, versate in esso il resto
dell'olio, mescolate e completate con il succo di mezzo limone.
Sugo adatto per carni lesse e per piatti freddi di pasta o di riso. linguine. |
|
|