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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Sugo con ragł alla bolognese

Per 6 persone : carne di manzo(mista eventualmente con carne di maiale o di vitello), g. 300 - Burro, g. 50 - Pancetta di maiale, g. 110 - Cipolla - Carota gialla - Sedano - Chiodo di garofano - Brodo, o acqua, o latte, 1 bicchiere - Conserva di pomodoro, 1 cucchiaino colmo - Sale  - Pepe - Crema di latte, mezzo bicchiere - Tartufo bianco - Facoltativo: fegatini e regaglie di pollo, prosciutto, funghi secchi, cotti a parte.

 

Tritate la carne e mettetela in una casseruola con 50 grammi di burro.
Aggiungete un pesto fatto con la pancetta di maiale, 1 cipolla, 1 carota gialla e 1 costola di sedano.
Aggiungete anche 1 chiodo di garofano e mettete la casseruola sul fuoco facendo rosolare la carne e gli aromi.
A questo punto bagnate con un bicchiere di brodo che metterete in due riprese.
Aggiungete un cucchiaino di conserva di pomodoro, date una mescolata, condite con sale e pepe, ricoprite la carne d'acqua, diminuite l'intensitą del fuoco e lasciate cuocere pian piano.
Una tradizione bolognese consiglia di bagnare l'intingolo con un bicchiere di latte invece che di brodo.
A questo ragł si possono aggiungere fegatini di pollo, ovette, dadini di prosciutto, funghi secchi, ecc.
Diventa in questo caso il gran condimento alla bolognese.
Le regaglie e il resto (gią cotti a parte) si aggiungono verso la fine della cottura del ragł, il quale deve bollire per oltre mezz'ora.
Questo sugo alla bolognese si completa con mezzo bicchiere di crema di latte e con fettine di tartufo bianco.
E' molto indicato per condire paste asciutte, paste all'uovo, riso, sformati.



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