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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Sugo con ragù al pomodoro

Per 6 persone : Pomodori freschi Kg. 1 (o 1 scatola da mezzo chilo di pomodori pelati) - Carne magra di manzo, g. 300 - Burro g. 50 - Olio, 4 cucchiai - Basilico, 1 ciuffo - Vino rosso secco, mezzo bicchiere -   Sale. 

 

Lavate i pomodori, passateli dal passaverdura e raccogliete la polpa in una terrina.
Tritate la carne, mettetela in un tegame col burro e l'olio e fatela insaporire a fuoco vivace per qualche minuto, poi salatela e versate nel tegame il vino poco alla volta: coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora.
Aggiungete ora nel tegame il pomodoro, le foglie di basilico tagliate in pezzi e, se necessario, un po' di sale,
Ricoprite il tegame e, per addensare il pomodoro, fate cuocere il ragù ancora per un quarto d'ora da quando avrà ripreso il bollore.

E' indicato per le paste all'uovo ripiene e paste al forno. 












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