|
IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Sugo di conserva al pomodoro
Per 6 persone : Burro, un
cucchiaio - Cipolla - Sedano - Carota gialla - Grasso di prosciutt, g. 50 - Aglio -
Prezzemolo - Conserva di pomodoro, 2 cucchiai - Sale - Pepe. |
|
Mettete in una casseruola una cucchiaiata di
strutto o di burro (o un paio di dita d'olio), mezza cipolla finemente tritata, una
costola di sedano e una carota gialla tagliuzzate.
Aggiungete un battuto fatto tritando sul tagliere il grasso di prosciutto o di
lardo, un po' d'aglio e un ciuffo di prezzemolo. Fate cuocere a calore moderato,
mescolando di quando in quando e aggiungendo qualche cucchiaiata d'acqua. Quando le erbe
saranno ridotte in poltiglia, aggiungete 2 cucchiaiate di conserva di pomodoro, bagnate
con poca acqua, mescolate, condite con sale e pepe e lasciate cuocere per una ventina di
minuti.
Sugo adatto per condire fettuccine.
|
|
|