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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Sugo di pomodoro

 
Per 6 persone : Pomodori freschi, Kg. 1 - Piccola cipolla - Carota gialla - Prezzemolo, 1 ciuffo - Sedano 1 costola - Basilico, qualche foglia - Olio, un quarto di bicchiere - Sale - Pepe.

 

Lavate i pomodori, fateli a pezzi e metteteli in un tegame con l'olio, insieme con la cipolla, la carota gialla, il prezzemolo, il sedano e il basilico grossolanamente tagliuzzati.
Lasciate cuocere a calore moderato per circa mezz'ora a recipiente coperto; poi togliete il coperchio al tegame per fare restringere bene la salsa, e mettete un po' di sale. Se dopo un'ora di cottura la salsa fosse troppo liquida, lasciatela ancora sul fuoco per un po' di tempo.
Quando la salsa sarà cotta e ristretta, passatela dal passaverdure. Controllate come sta di sale e, se volete, aggiungete un pizzico di pepe.

E' indicata per condire paste asciutte, risi bolliti e carne.

 

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