3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Frittata all'acetosa

Dosi per 4 persone: 4 uova – 1 pugno di foglie di acetosa – 1 piccola patata lessata possibilmente di tipo farinoso – 50 g. di prosciutto cotto – 2 cucchiai colmi di grana grattugiato – sale.

 

Lavate e asciugate l’acetosa, tagliatela a listarelle; schiacciate la patata con cura e tritate il prosciutto.
In una terrina sbattete le uova col sale necessario, amalgamatevi l’acetosa, meno alcune listarelle, la patata e il prosciutto.
Fate scaldare la padella, versatevi il composto appena preparato e cuocete la frittata da ambo le parti, a fuoco abbastanza vivace, voltandola con un piatto oppure con un coperchio.
Appena pronta, disponetela su un piatto grande caldo, spolverizzatela col formaggio, distribuitevi sopra le listarelle di acetosa e servite subito in tavola.

Realizzato da Freelandia.it