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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Uova alla flamenca

Dosi per 4/6 persone: 8 uova – 80 g. di prosciutto crudo tagliato a dadini – 5 cucchiai di olio – 1 cipolla media tritata finemente – 150 g. di pomodori maturi pelati e privati di semi – 2 cucchiai colmi di piselli lessati ( anche in scatola ) – 2 cucchiai colmi di fagiolini verdi lessati ( anche in scatola ) – 2 cucchiai di punte di asparagi ( anche in scatola ) – 1 peperone dolce tagliato a quadrettini – 2 patate lessate – 2 piccole salsicce spagnole ( chorizos ) –1/2 bicchiere di marsala secco – sale.

 

Fate scaldare l’olio nella pirofila, unite la cipolla tritata e il prosciutto a dadini.
Tagliate le patate a dadetti e spezzettate con una forchetta i pomodori; quando la cipolla sarà dorata, uniteli al resto.
Mescolate e aggiungete i piselli, i fagiolini, gli asparagi, il peperone e lasciate cuocere per dieci minuti, mescolando continuamente e aggiungendo, se occorre, poca acqua calda per volta.
Unite infine anche la salsiccia tagliata a fettine e il marsala.
Quando questo composto sarà amalgamato, mescolate e rompete nel tegame, una accanto all’altra, le uova, che devono essere freschissime.
Salate leggermente, coprite per qualche minuto il tegame con un coperchio in modo che l’albume si rapprenda bene e dopo cinque minuti di cottura servite in tavola.

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