|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Uova alla flamenca
Dosi per
4/6 persone: 8 uova 80 g. di prosciutto crudo tagliato a dadini 5 cucchiai
di olio 1 cipolla media tritata finemente 150 g. di pomodori maturi pelati e
privati di semi 2 cucchiai colmi di piselli lessati ( anche in scatola ) 2
cucchiai colmi di fagiolini verdi lessati ( anche in scatola ) 2 cucchiai di punte
di asparagi ( anche in scatola ) 1 peperone dolce tagliato a quadrettini 2
patate lessate 2 piccole salsicce spagnole ( chorizos ) 1/2 bicchiere di
marsala secco sale. |
|
Fate scaldare lolio nella pirofila,
unite la cipolla tritata e il prosciutto a dadini.
Tagliate le patate a dadetti e spezzettate con una forchetta i pomodori; quando la cipolla
sarà dorata, uniteli al resto.
Mescolate e aggiungete i piselli, i fagiolini, gli asparagi, il peperone e lasciate
cuocere per dieci minuti, mescolando continuamente e aggiungendo, se occorre, poca acqua
calda per volta.
Unite infine anche la salsiccia tagliata a fettine e il marsala.
Quando questo composto sarà amalgamato, mescolate e rompete nel tegame, una accanto
allaltra, le uova, che devono essere freschissime.
Salate leggermente, coprite per qualche minuto il tegame con un coperchio in modo che
lalbume si rapprenda bene e dopo cinque minuti di cottura servite in tavola. |
|
|