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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Berlingueto provenzale
Dosi per 4 persone: 8 uova
6 filetti di acciughe dissalate e spezzettate 3 cucchiai di olio la
mollica di 1 panino, ammorbidita in poco latte 1 spicchio daglio tritato
2 cucchiai rasi di pane grattugiato 1 cucchiaio di foglie di basilico
tritate 2 cucchiai di prezzemolo tritato pepe bianco appena macinato
sale. |
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Mettete in una casseruola abbondante acqua
salata, portatela a ebollizione e immergetevi le uova facendole cuocere per otto o dieci
minuti; lasciatele raffreddare, sgusciatele, quindi tagliatele in due nel senso della
lunghezza.
Estraete tutti i tuorli, metteteli in una ciotola con la mollica di pane ben strizzata, le
acciughe, il formaggio grattugiato, laglio, il basilico, un cucchiaio dolio e
uno di prezzemolo, sale e pepe bianco.
Passate tutto nel frullatore per pochi minuti e riempite con parte di questo composto
dodici mezze uova; tenete da parte quattro mezzi bianchi duovo.
Distribuite sul fondo della pirofila il composto rimasto, quindi sistematevi sopra le
uova, cospargetele con il pane grattugiato e con un filo dolio.
Passate in forno a calore medio ( 180 C ) e lasciate gratinare leggermente.
Tritate intanto i quattro bianchi duovo tenuti da parte, insieme a un cucchiaio di
prezzemolo; quando la preparazione sarà pronta distribuite questo composto sulla
superficie e servite tiepido. |
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