3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Sformatini di crema al formaggio

Dosi per 4 persone: 3 uova intere, 3 tazzine da caffè di latte, 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, burro o margarina quanto basta, 2 triangoli di formaggino cremoso, ½ fetta di prosciutto cotto, pane grattugiato quanto basta, salsa di pomodoro (facoltativa), sale e pepe bianco

 

Spennellate l’interno di 4 scodelline o formine con del burro sciolto e spolverizzatele con il pane grattugiato.
Sul fondo di ogni scodellina mettete dei pezzettini di formaggino e di prosciutto cotto.
In una ciotola sbattete le uova con il latte, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e un po’ di pepe appena macinato, poi versate il composto nelle scodelline preparate e fatele cuocere a bagnomaria sul fornello per 10/12 minuti o finchè la crema si sarà rappresa.
Dopo qualche minuto sformate il contenuto delle scodelline su un largo piatto di portata e servite accompagnando con la salsa di pomodoro calda.

Realizzato da Freelandia.it