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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Uova in salsa bionda
Dosi per 4 persone: 8 uova
sode, 3 grosse cipolle, 2 porri, 2 scalogni, 50 g di burro, ½ dado da brodo, 2
cucchiaiate di vino bianco, ¼ di l di latte, 2 dl di panna, 2 cucchiaiate rase di farina,
40 g di groviera grattugiato, noce moscata, sale e pepe. |
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Mondate i porri conservando soltanto la
parte bianca, pelate le cipolle e gli scalogni; tritate non troppo finemente il tutto e
mettetelo sul fuoco basso, in una casseruola dal fondo pesante insieme con il burro.
Rimescolate con il cucchiaio di legno e fate imbiondire lentamente, poi aggiungete mezzo
dado sbriciolato e il vino bianco.
Quando questultimo sarą evaporato unite la farina, che avrete disciolto in
precedenza in una scodella con il latte freddo.
Continuate a mescolare, alzate leggermente il calore, condite con un pizzico di sale, un
po di noce moscata grattata e un po di pepe macinato al momento.
Completate infine la salsa con la panna, rimescolate ancora, abbassate il calore e
lasciate sobbollire adagio per 3 minuti.
Sgusciate le uova, dividetele a spicchi e allineate gli stessi in una pirofila rotonda
abbondantemente unta di burro, disponendoli (distanziandoli gli uni dagli altri di un
centimetro) in tanti giri concentrici.
Passate ora nel vaso del frullatore elettrico la salsetta preparata e dopo averla ben
omogeneizzata versatela sugli spicchi di uova sode. Distribuitevi sopra il groviera
grattugiato e passate il recipiente in forno preriscaldato a 200° C per 15 minuti.
Servite immediatamente in tavola. |
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