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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Uova ripiene in salsa verde

Dosi per 4 persone: 8 uova sode, 120 g di formaggio Philadelphia, 10 foglie di basilico tritate finemente insieme con ½ spicchio d’aglio, 2 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato, 2 pelucche di dragoncello, 1 ciuffetto di prezzemolo tritato, 2 cucchiaiate di olio extra vergine di oliva, sale e pepe macinato al momento.

 

Sgusciate le uova sode, tagliatele a metà in senso verticale, asportate i tuorli e poneteli nel vaso del frullatore elettrico.
Aggiungetevi il formaggio Philadelphia, l’olio, il parmigiano reggiano grattugiato e frullate fino a ottenere un impasto omogeneo; versatelo in una terrina, incorporatevi il basilico tritato insieme con l’aglio, il prezzemolo tritato, le pelucche di dragoncello tritate, condite con una presa di sale, con un po’ di pepe macinato al momento e infine rimescolate in modo che tutti gli ingredienti si amalghimino tra loro. Riempite ora, con il composto preparato, una tasca da pasticceria munita di bocchetta seghettata e farcite coś i mezzi albumi sodi. Allineate le uova farcite su un piatto ricoperto da foglie di lattuga fresche, decorate la superficie con una fettina sottile di peperone rosso sott’aceto, quindi servite subito in tavola.

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