|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Uova ripiene in salsa verde
Dosi per
4 persone: 8 uova sode, 120 g di formaggio Philadelphia, 10 foglie di basilico tritate
finemente insieme con ½ spicchio daglio, 2 cucchiaiate di parmigiano reggiano
grattugiato, 2 pelucche di dragoncello, 1 ciuffetto di prezzemolo tritato, 2 cucchiaiate
di olio extra vergine di oliva, sale e pepe macinato al momento. |
|
Sgusciate le uova sode, tagliatele a metà
in senso verticale, asportate i tuorli e poneteli nel vaso del frullatore elettrico.
Aggiungetevi il formaggio Philadelphia, lolio, il parmigiano reggiano grattugiato e
frullate fino a ottenere un impasto omogeneo; versatelo in una terrina, incorporatevi il
basilico tritato insieme con laglio, il prezzemolo tritato, le pelucche di
dragoncello tritate, condite con una presa di sale, con un po di pepe macinato al
momento e infine rimescolate in modo che tutti gli ingredienti si amalghimino tra loro.
Riempite ora, con il composto preparato, una tasca da pasticceria munita di bocchetta
seghettata e farcite coś i mezzi albumi sodi. Allineate le uova farcite su un piatto
ricoperto da foglie di lattuga fresche, decorate la superficie con una fettina sottile di
peperone rosso sottaceto, quindi servite subito in tavola. |
|
|