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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Rotelle di frittata farcite al gratin

Dosi per 4 persone: 6 uova, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di panna liquida, 2 cucchiai di latte, 50 g di burro, 250 g di ricotta, 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 1 confezione da 200 g di spinaci tritati surgelati, noce moscata grattata quanto basta, sale e pepe macinato al momento.

 

Sbattete le uova in una ciotola insieme alla farina, in precedenza stemperata in una scodella con panna e latte mediante l’uso di una forchetta per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete un pizzico di sale e con questo composto preparate due larghe frittate sottili utilizzando ogni volta una piccola noce di burro. Quando le frittate saranno pronte, rovesciatele sul piano di lavoro e con un coltello ritagliate delle strisce lunghe dieci centimetri e larghe cinque.
A parte ponete gli spinaci tritati, ancora congelati, in un padellino sul fuoco con un po’ di burro e fateli cuocere e asciugare.
Conditeli con un altro pezzetto di burro, un pochino di sale, un pochino di pepe macinato al momento e tre cucchiaiate abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato.
Rimescolate con cura, poi amalgamate il tutto alla ricotta in precedenza passata al setaccio e mescolate ripetutamente per legare perfettamente gli ingredienti.
Controllate la sapidità e aggiungete anche un po’ di noce moscata grattata. Mettete un cucchiaio abbondante del composto preparato su ogni striscia di frittata quindi arrotolatela su sé stessa.
Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, poi sistemate i rotolini in una teglia a bordi alti unta di burro, ponendoli diritti con la superficie di ricotta e spinaci rivolta verso l’alto. Spolverizzate la superficie degli involtini con il rimanente parmigiano reggiano grattugiato e collocate qua e là qualche fiocchettino di burro. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti e quando appariranno leggermente gratinati serviteli subito in tavola.

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