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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Rotelle di frittata farcite al gratin
Dosi per 4 persone: 6 uova, 2
cucchiai di farina, 2 cucchiai di panna liquida, 2 cucchiai di latte, 50 g di burro, 250 g
di ricotta, 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 1 confezione da 200 g di
spinaci tritati surgelati, noce moscata grattata quanto basta, sale e pepe macinato al
momento. |
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Sbattete le uova in
una ciotola insieme alla farina, in precedenza stemperata in una scodella con panna e
latte mediante luso di una forchetta per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete un pizzico di sale e con questo composto preparate due larghe frittate sottili
utilizzando ogni volta una piccola noce di burro. Quando le frittate saranno pronte,
rovesciatele sul piano di lavoro e con un coltello ritagliate delle strisce lunghe dieci
centimetri e larghe cinque.
A parte ponete gli spinaci tritati, ancora congelati, in un padellino sul fuoco con un
po di burro e fateli cuocere e asciugare.
Conditeli con un altro pezzetto di burro, un pochino di sale, un pochino di pepe macinato
al momento e tre cucchiaiate abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato.
Rimescolate con cura, poi amalgamate il tutto alla ricotta in precedenza passata al
setaccio e mescolate ripetutamente per legare perfettamente gli ingredienti.
Controllate la sapidità e aggiungete anche un po di noce moscata grattata. Mettete
un cucchiaio abbondante del composto preparato su ogni striscia di frittata quindi
arrotolatela su sé stessa.
Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, poi sistemate i rotolini in
una teglia a bordi alti unta di burro, ponendoli diritti con la superficie di ricotta e
spinaci rivolta verso lalto. Spolverizzate la superficie degli involtini con il
rimanente parmigiano reggiano grattugiato e collocate qua e là qualche fiocchettino di
burro. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti e quando
appariranno leggermente gratinati serviteli subito in tavola.
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