3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Composto di purè con uova al forno

Dosi per 4 persone: 1 confezione di purè in fiocchi da 125 g. – 3 dl di latte – burro quanto basta – 200 g. di salsiccia – 4 fette di formaggio – 4 uova intere – noce moscata – 2 cucchiai colmi di grana grattugiato – pangrattato – sale.

 

Spellate e sbriciolate la salsiccia e montate a neve fermissima i quattro albumi con un pizzico di sale.
Imburrate uno stampo alto e stretto di circa 20 centimetri di diametro e passatelo col pangrattato, togliendo il superfluo.
Preparate il purè nel modo indicato sulla confezione ma con il latte e una uguale quantità di acqua; aggiungetevi la salsiccia, il grana e una grattugiata di noce moscata, rimescolando in tondo, poi unite gli albumi, amalgamandoli dall’alto in basso.
Versate questo composto a base di purè nello stampo; con la parte convessa di un cucchiaio bagnato fate 4 incavi, in ognuno disponete un tuorlo d’uovo, copritelo con una fetta di formaggio e distribuite dei fiocchettini di burro.
Infornate a 200°C, a mezz’altezza, per 45 minuti circa finchè la preparazione sarà soffice e dorata in superficie.
Servite immediatamente nel recipiente di cottura, appoggiato su un piatto.

Realizzato da Freelandia.it