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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Frittata alla bagna caôda

Dosi per 4 persone: 4 uova – 2 peperoni a polpa spessa – 4 acciughe sotto sale – 1 spicchio d’aglio – 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva – sale e pepe.

 

Tagliate i peperoni a metà, eliminate semi e filamenti, lavateli, asciugateli e tagliateli a listarelle.
Sciacquate le acciughe, diliscatele con cura e spezzettatele.
Versate l’olio in una padella e imbionditevi l’aglio leggermente schiacciato con il palmo della mano, senza l’eventuale germe centrale; toglietelo e, fuori dal fuoco, spappolatevi le acciughe, aiutandovi con una forchetta.
Aggiungete i peperoni e cuoceteli a calore dolce per una ventina di minuti, rimescolando di tanto in tanto; regolate di sale e date una macinata di pepe.
In una terrina sbattete le uova, versate il contenuto della padella, regolate nuovamente di sale e pepe, poi versate il tutto nella padella caldissima, rimasta appena unta; cuocete la frittata da entrambi i lati, voltandola con l’aiuto di un piatto o di un coperchio, lasciandola morbida all’interno.
Servitela sia calda sia fredda.

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