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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Frittata alla bagna caôda
Dosi per 4 persone: 4 uova
2 peperoni a polpa spessa 4 acciughe sotto sale 1 spicchio daglio
3 cucchiai di olio extra vergine doliva sale e pepe. |
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Tagliate
i peperoni a metà, eliminate semi e filamenti, lavateli, asciugateli e tagliateli a
listarelle.
Sciacquate le acciughe, diliscatele con cura e spezzettatele.
Versate lolio in una padella e imbionditevi laglio leggermente schiacciato con
il palmo della mano, senza leventuale germe centrale; toglietelo e, fuori dal fuoco,
spappolatevi le acciughe, aiutandovi con una forchetta.
Aggiungete i peperoni e cuoceteli a calore dolce per una ventina di minuti, rimescolando
di tanto in tanto; regolate di sale e date una macinata di pepe.
In una terrina sbattete le uova, versate il contenuto della padella, regolate nuovamente
di sale e pepe, poi versate il tutto nella padella caldissima, rimasta appena unta;
cuocete la frittata da entrambi i lati, voltandola con laiuto di un piatto o di un
coperchio, lasciandola morbida allinterno.
Servitela sia calda sia fredda. |
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