3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Omelette con ricotta

Dosi per 4 persone: 4 uova intere – 20 g. di burro – 200 g. di ricotta
– 1 cucchiaiata di capperi – 4 acciughe sotto sale – qualche cucchiaio di latte
– sale e pepe macinato al momento.

 

Sciacquate sotto l’acqua corrente le acciughe, asciugatele con carta da cucina, diliscatele e tritatele con i capperi, quindi amalgamatele alla ricotta.
Sbattete le uova in una terrina con il sale, il latte e una bella macinata di pepe.
In una padella sciogliete a fuoco basso il burro, amalgamatelo alle uova e versate il tutto nella padella caldissima, rimasta appena unta. Cuocete la frittata a fuoco vivace finchè si staccherà dal fondo, poi continuate la cottura a calore moderato per consentire che si rapprenda in superficie, pur rimanendo morbida.
Spalmate il composto lasciando un bordo tutt’attorno, poi rivoltate un lembo in modo che copra l’altra metà.
Dopo un minuto, voltate l’omelette con una paletta e, dopo un altro minuto, servite.

Realizzato da Freelandia.it