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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Omelette con ricotta
Dosi per 4 persone: 4 uova intere
20 g. di burro 200 g. di ricotta
1 cucchiaiata di capperi 4 acciughe sotto sale qualche cucchiaio di
latte
sale e pepe macinato al momento. |
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Sciacquate
sotto lacqua corrente le acciughe, asciugatele con carta da cucina, diliscatele e
tritatele con i capperi, quindi amalgamatele alla ricotta.
Sbattete le uova in una terrina con il sale, il latte e una bella macinata di pepe.
In una padella sciogliete a fuoco basso il burro, amalgamatelo alle uova e versate il
tutto nella padella caldissima, rimasta appena unta. Cuocete la frittata a fuoco vivace
finchè si staccherà dal fondo, poi continuate la cottura a calore moderato per
consentire che si rapprenda in superficie, pur rimanendo morbida.
Spalmate il composto lasciando un bordo tuttattorno, poi rivoltate un lembo in modo
che copra laltra metà.
Dopo un minuto, voltate lomelette con una paletta e, dopo un altro minuto, servite. |
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