3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Torta di frittate

Dosi per 4 persone: 6 uova – 1 melanzana media – 2 cucchiai di grana grattugiato – 2 cucchiai di latte – 1 mozzarella da 250 g. circa – 2 pomodori tondi maturi ma sodi – olio extra vergine d’oliva – sale e pepe.

 

Lavate e asciugate la melanzana, tagliatela a dadini, metteteli in un colapasta, cospargeteli di sale e lasciateli spurgare per una mezz’oretta.
Tagliate a fettine la mozzarella e i pomodori, eliminando i semi. Rompete le uova in una terrina, aggiungete una presa di sale, una macinata di pepe, il latte e il formaggio grana: sbattete con una forchetta.
Nella padella scaldate un paio di cucchiaio di olio, mettete i dadini di melanzana sciacquati e asciugati con carta assorbente e friggeteli a fuoco abbastanza vivace, facendoli saltare o rimescolando con un cucchiaio di legno fino a quando saranno morbidi e leggermente dorati. Aggiungeteli alle uova e sbattete ancora perché il tutto si amalgami bene.
Riscaldate la padella, rimasta appena unta, e realizzate tre frittate, suddividendo il composto preparato.
Disponetele man mano su un piatto caldo, distribuite su ognuna la mozzarella e il pomodoro; salate e pepate poco.
"Chiudete" la torta con l’ultima frittata, tagliatela in quattro fette e servitela immediatamente in tavola.

Realizzato da Freelandia.it