|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Torta di frittate
Dosi per 4 persone: 6 uova
1 melanzana media 2 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiai di latte
1 mozzarella da 250 g. circa 2 pomodori tondi maturi ma sodi olio extra
vergine doliva sale e pepe. |
|
Lavate e
asciugate la melanzana, tagliatela a dadini, metteteli in un colapasta, cospargeteli di
sale e lasciateli spurgare per una mezzoretta.
Tagliate a fettine la mozzarella e i pomodori, eliminando i semi. Rompete le uova in una
terrina, aggiungete una presa di sale, una macinata di pepe, il latte e il formaggio
grana: sbattete con una forchetta.
Nella padella scaldate un paio di cucchiaio di olio, mettete i dadini di melanzana
sciacquati e asciugati con carta assorbente e friggeteli a fuoco abbastanza vivace,
facendoli saltare o rimescolando con un cucchiaio di legno fino a quando saranno morbidi e
leggermente dorati. Aggiungeteli alle uova e sbattete ancora perché il tutto si amalgami
bene.
Riscaldate la padella, rimasta appena unta, e realizzate tre frittate, suddividendo il
composto preparato.
Disponetele man mano su un piatto caldo, distribuite su ognuna la mozzarella e il
pomodoro; salate e pepate poco.
"Chiudete" la torta con lultima frittata, tagliatela in quattro fette e
servitela immediatamente in tavola. |
|
|