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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Uova affogate in salsa tonnata

Dosi per 4 persone: 4 uova – 1 scatola di tonno sott’olio (85 g. di sgocciolato) – 100 g. di maionese in vasetto – 2 acciughe sotto sale – 1 cucchiaiata di capperi – succo di limone – 1 confezione di macedonia di verdure surgelate – olio extra vergine d’oliva – aceto di vino bianco – sale e pepe.

 

Lessate la macedonia di verdure in una capace pentola con acqua bollente salata, come indicato sulla confezione, scolatele al dente e fatele raffreddare.
Passate le acciughe sotto l’acqua corrente per eliminare tutto il sale, diliscatele e mettete i filetti spezzettati nel frullatore insieme col tonno scolato e i capperi.
Frullate sino a che si sarà formato un composto omogeneo; amalgamatelo in una scodella con la maionese e un paio di cucchiai di succo di limone.
Portate a ebollizione dell’acqua salata e acidulata con aceto.
Rompete su un piattino un uovo per volta e fatele scivolare nell’acqua. Lasciatele sobbollire per tre minuti, poi scolatele con il mestolo bucato e deponetele su un panno.
Eliminate con un coltellino le sbavature, disponeteli su un piatto di portata e, appena freddi copriteli con la salsa tonnata.
Serviteli con le verdure condite con olio, succo di limone, sale e pepe.

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