|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Uova affogate in salsa tonnata
Dosi
per 4 persone: 4 uova 1 scatola di tonno sottolio (85 g. di sgocciolato)
100 g. di maionese in vasetto 2 acciughe sotto sale 1 cucchiaiata di
capperi succo di limone 1 confezione di macedonia di verdure surgelate
olio extra vergine doliva aceto di vino bianco sale e pepe. |
|
Lessate la macedonia di
verdure in una capace pentola con acqua bollente salata, come indicato sulla confezione,
scolatele al dente e fatele raffreddare.
Passate le acciughe sotto lacqua corrente per eliminare tutto il sale, diliscatele e
mettete i filetti spezzettati nel frullatore insieme col tonno scolato e i capperi.
Frullate sino a che si sarà formato un composto omogeneo; amalgamatelo in una scodella
con la maionese e un paio di cucchiai di succo di limone.
Portate a ebollizione dellacqua salata e acidulata con aceto.
Rompete su un piattino un uovo per volta e fatele scivolare nellacqua. Lasciatele
sobbollire per tre minuti, poi scolatele con il mestolo bucato e deponetele su un panno.
Eliminate con un coltellino le sbavature, disponeteli su un piatto di portata e, appena
freddi copriteli con la salsa tonnata.
Serviteli con le verdure condite con olio, succo di limone, sale e pepe. |
|
|