3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Frittata con topinambur

Dosi per 4 persone: 4 uova intere – 200 g. di topinambur – 1 pizzico di zucchero – 2 fette di prosciutto cotto – 1 manciatina di foglie di prezzemolo
– 1 pizzico di sale.

 

Mettete a bagno i topinambur in acqua e raschiateli con cura con un coltellino o spazzolateli con una spazzola a setole dure sotto acqua corrente; asciugateli e racchiudeteli in un panno umido.
Tritate il prosciutto col prezzemolo.
In una terrina rompete le uova, sbattetele con lo zucchero e il sale, velocemente, con una forchetta, in modo che tuorli e albumi si amalgamino senza che questi ultimi montino; grattugiatevi direttamente i topinambur, rimescolate, poi aggiungete il trito di prosciutto e prezzemolo.
Fate scaldare bene la padella, versatevi il contenuto della terrina e cuocete a fuoco vivace la frittata, prima da una parte, poi dall’altra, voltandola con l’aiuto di un coperchio o di un piatto: servite.

Realizzato da Freelandia.it