|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Frittata con topinambur
Dosi per 4 persone: 4 uova intere
200 g. di topinambur 1 pizzico di zucchero 2 fette di prosciutto
cotto 1 manciatina di foglie di prezzemolo
1 pizzico di sale. |
|
Mettete
a bagno i topinambur in acqua e raschiateli con cura con un coltellino o spazzolateli con
una spazzola a setole dure sotto acqua corrente; asciugateli e racchiudeteli in un panno
umido.
Tritate il prosciutto col prezzemolo.
In una terrina rompete le uova, sbattetele con lo zucchero e il sale, velocemente, con una
forchetta, in modo che tuorli e albumi si amalgamino senza che questi ultimi montino;
grattugiatevi direttamente i topinambur, rimescolate, poi aggiungete il trito di
prosciutto e prezzemolo.
Fate scaldare bene la padella, versatevi il contenuto della terrina e cuocete a fuoco
vivace la frittata, prima da una parte, poi dallaltra, voltandola con laiuto
di un coperchio o di un piatto: servite. |
|
|