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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Cannoli di frittata ripieni di mozzarella e spinaci

Dosi per 4 persone: 3 uova – 1 cucchiaio di farina – 2 cucchiai di latte – 2 mozzarelle tagliate a dadini – 300 g. di spinaci – 80 g. di parmigiano reggiano grattugiato – 4 cucchiai di olio – 40 g. di burro – 1 spicchio di aglio – sale e pepe.
Per la salsa: 250 g. di pomodoro tritato a pezzettini (in scatola) ½ cipolla – 30 g. di burro – 1 cucchiaio di olio – 1 costola di sedano – 1 pizzico di maggiorana – sale e pepe.

 

Preparate le frittatine: stemperate la farina in una ciotola con il latte, aggiungete le uova (sbattute a parte con un pizzico di sale) e rimescolate bene.
Ponete sul fuoco una padellina, fatevi scaldare dentro mezzo cucchiaio di olio e versatevi un mestolino del composto preparato.
Rimuovete la padellina in ogni senso affinchè il composto si spanda uniformemente e, appena rassodato, estraete con la paletta la frittatina e deponetela su un piatto.
Preparate nello stesso modo altre tre frittatine.
A parte mondate gli spinaci, fateli cuocere in una casseruola senza altra acqua se non quella rimasta sulle loro foglie dopo l’ultimo lavaggio, spolverizzateli con poco sale e, appena pronti, passateli sotto il getto d’acqua fredda e strizzateli molto bene tra le mani raccogliendoli a palla.
Tritateli finemente sul tagliere (o meglio passateli nel mixer, pochi per volta) e poi fateli insaporire in un padellino con 30 grammi di burro e lo spicchio di aglio, mischiandoli con il parmigiano reggiano grattugiato. Aggiungete un pizzico di sale, se necessario, un pochino di pepe macinato al momento e unitevi i dadini di mozzarella.
Riempite con una cucchiaiata abbondante di questa farcia l’interno di ciascuna frittatina, arrotolandola poi su se stessa a forma di cannolo. Disponete quindi i cannoli, uno accanto all’altro, in una pirofila rettangolare ben unta di burro.
Preparate la salsa: fate soffriggere dolcemente la cipolla tritata con la costola di sedano in un tegame con l’olio e il burro e aggiungete i pomodori sminuzzati con il loro sugo.
Fate restringere questo condimento a calore abbastanza vivo e aromatizzatelo con una presa di maggiorana, un pizzico di sale e un po’ di pepe macinato al momento.
Irrorate quindi con la salsa la superficie delle frittatine.
Ponete su ogni frittatina un fiocchettino di burro e passate il recipiente in forno preriscaldato (180°C) per 20 minuti.
Servite in tavola nella medesima pirofila.


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